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REZEPT AUS "THE TASTE" STAFFEL 11

Ravioli mit Mozzarellafüllung: Dieses Rezept aus "The Taste" bringt La Dolce Vita auf den Tisch!

Ravioli mit Mozzarellafüllung
Ravioli mit Mozzarellafüllung© Torsten Hülsmann Düsseldorf

Diese köstlichen Ravioli mit Mozzarellafüllung sind ein Pastagericht der Extraklasse! Das Basilikumöl, zweierlei Tomaten und der leckere Tomatensud bringen einen extra Twist in dieses Rezept aus "The Taste" 2023.

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Zutaten für 4 Portionen (als Vorspeise)

Für den Pastateig

150 g

Semola di grano duro (Hartweizengrieß) + mehr für die Arbeitsfläche

150 g

Weizenmehl (Tipo 00) + mehr für das Blech

3

Eier

1 EL

Olivenöl

etwas

Salz

Für den Tomatensud

4

Strauchtomaten

250 ml

Gemüsefond

2

Sternanise

0,5 TL

Piment d’Espelette

etwas

brauner Zucker

Für die zweierlei Tomate

100 g

gelbe Kirschtomaten

2 EL

Sweet Chili Sauce

2 EL

Olivenöl

200 g

rote Kirschtomaten

Für das Basilikumöl

1 Bund

Basilikum

100 ml

neutrales Öl

Für die Mozzarellafüllung

1 Kugel

Büffelmozzarella

1 EL

Crème fraîche

0,5

Bio-Zitrone (Abrieb)

1

verquirltes Ei

1 Portion

Nussbutter

Für die Garnitur

etwas

fein geriebener Parmesan

einige

Basilikumblättchen

1

Passiertuch

1

Spritzbeutel

1

Pastamaschine

1

Ravioliausstecher

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Ravioli mit Mozzarellafüllung: Rezept und Zubereitung

  • Gesamtzeit: 60 Minuten 
  1. Schritt 1 / 9

    Zubereitung des Pastateigs: Für den Teig alle Zutaten mit 1 Prise Salz in der Küchenmaschine zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie einwickeln und etwa 1 Stunde ruhen lassen.

  2. Schritt 2 / 9

    Für den Tomatensud: Inzwischen für den Sud die Tomaten grob würfeln. Den Gemüsefond in einem kleinen Topf aufkochen. Tomaten, Sternanise, Piment d’Espelette und 2 TL braunen Zucker dazugeben und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln.

  3. Schritt 3 / 9

    Für die zweierlei Tomate: Währenddessen für die zweierlei Tomate den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die gelben Tomaten in Scheiben schneiden und auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Die Sweet Chili Sauce durch ein feines Sieb streichen, die Tomatenscheiben damit einpinseln und im heißen Ofen etwa 15 Minuten karamellisieren. In dieser Zeit Öl und 1 TL braunen Zucker mit 1 Prise Salz verquirlen und die roten Kirschtomaten – nach Belieben zuvor gehäutet – damit in einer ofenfesten Form marinieren. Die Form mit in den Ofen schieben und die Tomaten 15–20 Minuten backen, bis sie aufplatzen.

  4. Schritt 4 / 9

    Für das Basilikumöl: Für das Öl Basilikum und Öl in einem hohen Rührbecher mit dem Stabmixer sehr fein durchmixen. Ein feines Sieb mit einem Passiertuch auslegen, das Öl hindurchgießen und auffangen. Mit Salz abschmecken.

  5. Schritt 5 / 9

    Für die Mozzarellafüllung: Für die Füllung Mozzarella in einer kleinen Schüssel mit einer Gabel zerdrücken und mit der Crème fraîche zu einer homogenen Masse verarbeiten. Mit Zitronenabrieb und Salz abschmecken. In einen Spritzbeutel umfüllen. In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen.

  6. Schritt 6 / 9

    Für die Ravioli: Den Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf der Arbeitsfläche flachdrücken, mehrfach falten und von Stufe 1 bis 7 durch die Pastamaschine drehen. Den Teig auf der mit Semola ausgestreuten Arbeitsfläche auslegen. Auf zwei der vier Platten nacheinander mit jeweils 3 cm Abstand walnussgroße Häufchen der Mozzarellafüllung aufspritzen. Die Zwischenräume mit dem verquirlten Ei bestreichen, die beiden anderen Teigplatten auflegen und in den Zwischenräumen vorsichtig andrücken, dabei die Luft so gut wie möglich herausstreichen. Die Ravioli mit einem Ravioliausstecher rund ausstechen. Ein Backblech mit etwas Mehl ausstreuen, die Ravioli darauf nebeneinander verteilen und bis zur Weiterverarbeitung ruhen lassen.

  7. Schritt 7 / 9

    Fertigstellung der zweierlei Tomaten: Die Tomaten aus dem Ofen nehmen. Den Sud durch ein feines Sieb gießen, auffangen und mit Salz abschmecken. Warmhalten.

  8. Schritt 8 / 9

    Fertigstellung: Die Ravioli portionsweise im kochenden Salzwasser etwa 3 Minuten garen. Die Nussbutter in einer Pfanne erhitzen. Die Ravioli abtropfen lassen und direkt in der Nussbutter schwenken.

  9. Schritt 9 / 9

    Dekorieren: Den Tomatensud auf den Boden tiefer Teller gießen, die Ravioli darauf anrichten, mit zweierlei Tomate toppen, mit reichlich Parmesan bestreuen und mit Basilikumblättchen garnieren. Das Basilikumöl in den Sud träufeln.

Alle weiteren Rezepte findest du im Kochbuch zur Sendung:

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