Anzeige
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Reispapier-Croissant
Croissants mal ganz anders! Probiert den französischen Klassiker mit Reispapier aus. Glutenfrei und garantiert lecker ...
Anzeige
Reispapier-Croissant: Rezept und Zubereitung für 2 Croissants
2 | Eier |
0,25 Tasse | Tasse Milch |
1,5 EL | Zucker |
0,5 TL | Vanilleextrakt |
1 EL | geschmolzene Butter |
0,25 TL | Zimt |
0,25 TL | Backpulver |
6 | Reispapiere |
0,5 EL | Zucker (zum Bestreuen vor dem Backen) |
Schritt 1 / 3
Backofen auf 175 Grad vorheizen. Eier, Milch, Zucker, Vanilleextrakt, geschmolzene Butter, Zimt, Backpulver miteinander verrühren.
Schritt 2 / 3
3 Reispapierblätter einzeln in die Masse tauchen und übereinander legen. In der Mitte durchschneiden. Bei einer Hälfte ein Tortenstück rausschneiden. Dann über das Tortenstück das kleine Stück legen und das großes Stück waagerecht drüber und alles einrollen.
Schritt 3 / 3
Zucker drüberstreuen. Mindestens 30 Min bei 175 Grad backen.