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Frank - Finalkochen - Team Roland Trettl

Jakobsmuschel

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mit Avocado-Crème & Mandelmilchschaum

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8

Jakobsmuscheln

50 g

ganze Mandeln, geschält

1 EL

Butter

300 ml

Mandelmilch

1

Knoblauchzehe

1

Avocado

1

Limette

2 EL

Olivenöl

1 Prise

Salz

1 Prise

Pfeffer

75 g

Butter

50 g

gehobelte Mandeln

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 20 Min
  • Gesamtzeit 30 Min

Zubereitung:

  • Die Jakobsmuscheln aus der Schale brechen und unter fließendem Wasser kalt abspülen. Halbieren und bis zum späteren Anbraten beiseite stellen.
  • Die ganzen Mandeln mit Butter leicht anbraten. Dann mit Mandelmilch ablöschen. Kurz aufkochen und eine angedrückte Knoblauchzehe hinzufügen. Alles zusammen für 15 Minuten ins Gefrierfach stellen.
  • Die Avocado schälen und den Kern entfernen. Das Fruchtfleisch grob kleinschneiden und mit 2 EL Limettensaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer würzen. Mit einer Gabel zu einer feinen Creme verarbeiten. Kalt stellen.
  • Butter in einer Pfanne auf kleiner Pfanne warm werden lassen. Jakobsmuscheln mit Salz, Pfeffer und etwas Limettensaft würzen und in der warmen Butter 5 Minuten ziehen lassen.
  • Die gehobelten Mandeln in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten.
  • Die Mandelmilch durch ein Sieb passieren, dann mit dem Stabmixer gut aufschäumen.
  • Zum Anrichten jeweils einen großen Löffel des Avocadodips mittig auf den Teller geben. Jakobsmuschel auflegen und mit aufgeschäumter Mandelmilch und gerösteten Mandeln garnieren.
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