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Pflanzlich und herzhaft

Vegane Lasagne Bolognese: So bereitest du die pflanzliche Rezept-Alternative zu

  • Aktualisiert: 29.02.2024
  • 18:30 Uhr
  • Nina Brundobler
Vegane Lasagne - mit diesem einfachen Rezept gelingt sie perfekt!
Vegane Lasagne - mit diesem einfachen Rezept gelingt sie perfekt!© Galina Perevozova - stock.adobe.com

Lasagne Bolognese ist ein zeitloser Klassiker der italienischen Küche, doch diese vegane Variante beweist, dass der Geschmack ohne tierische Produkte keinesfalls verloren geht. Die Zubereitung ist simpel und das Ergebnis einfach köstlich.

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Vegane Lasagne

  • Vorbereitungszeit 30 Min
  • Zubereitungszeit 45 Min
  • Gesamtzeit 75 Min
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Zutaten

500 g

Veggie-Hack

9-12

Lasagne-Platten ohne Vorkochen

2 EL

Hefeflocken

3

Knoblauchzehen

1

große Zwiebel, gehackt

2

Karotten, gehackt

2

Stangen Sellerie, gehackt

400 g

passierte Tomaten

400 g

gehackte Tomaten

2 EL

Tomatenmark

100 ml

Rotwein

3 EL

Olivenöl

1 EL

italienische Kräutermischung (Oregano, Basilikum, Thymian)

30 g

Mehl

500 ml

Sojamilch

30 g

Vegane Butter

100 g

Veganer Käse

50 g

Veganer Parmesan (optional)

etwas

Salz, Pfeffer, Muskatnuss nach Geschmack

etwas

Frisches Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 10

    Für die Bolognese-Soße etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, Veggie-Hack krümelig braten und beiseitestellen.

  2. Schritt 2 / 10

    In einem Topf das restliche Öl erhitzen und Zwiebeln, Karotten und Sellerie anschwitzen. Knoblauch hinzufügen und kurz anrösten.

  3. Schritt 3 / 10

    Tomatenmark und Kräuter zugeben, dann Veggie-Hack unterrühren.

  4. Schritt 4 / 10

    Mit Rotwein ablöschen, Tomaten einrühren, würzen und 15 Minuten köcheln lassen.

  5. Schritt 5 / 10

    Für die Béchamelsoße die vegane Butter schmelzen, Mehl einrühren, langsam Sojamilch hinzufügen, aufkochen, würzen und beiseitestellen.

  6. Schritt 6 / 10

    Den Backofen auf 200 °C (Ober- / Unterhitze) vorheizen.

  7. Schritt 7 / 10

    Auflaufform ölen, dünn mit Bolognese-Soße bedecken, dann abwechselnd Lasagne-Platten, Bolognese und Béchamelsoße schichten.

  8. Schritt 8 / 10

    In der Mitte den Parmesan in einer Schicht mit draufgeben.

  9. Schritt 9 / 10

    Mit einer dicken Schicht Béchamelsoße abschließen, mit veganem Käse bestreuen und 45 Minuten backen.

  10. Schritt 10 / 10

    Lasagne etwas abkühlen lassen, mit Basilikum garnieren und servieren!

Im Clip: Probier doch mal die Tassen-Lasagne!

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