Gemeinsam mit Jordanien wird Deutschland eine Luftbrücke zur Versorgung des Gazastreifens mit humanitären Gütern aufbauen. Das hat Bundeskanzler Merz angekündigt.
Die steigenden Kaffeepreise machen ihn für manche zum Luxusgut, weswegen er immer häufiger gestohlen werden. Supermärkte reagieren und schließen Kaffee ein, um Diebstähle zu verhindern.
Foodbloggerin Shmaila Ullah ist bekannt unter ihrem Namen "ShibasKitchen" und zeigt, wie wir einen leckeren Pistazien-Dip, Baba Ganousch und frisch gemachtes Naan-Brot zubereiten können.
Das Nahrungsergänzungsmittel, das als kleines Wundermittel gilt: L-Theanin! Es soll keine Nebenwirkungen haben, beruhigend wirken und Krankheiten wie Demenz vorbeugen. Gesundheits-Expertin Charlotte Karlinder erklärt, wie gesund es wirklich ist.
Beim neuen Trend "Gottes Nahrung" kommen nur rohe und unverarbeitete Lebensmittel auf den Teller ‒ so wie die Natur sie liefert. Was dabei gut verträglich ist und wovon wir lieber die Finger lassen sollten, erklärt Gesundheits-Expertin Charlotte Karlinder.
Profikoch Roberto Enßlen ist auf Sommertour durch Norddeutschland. Auf seiner Schlemmertour trifft er in Owstin auf Pfauen, Wasserbüffel und Strauße - die Tiere von Landwirt Lutz Büschgens.
Profi-Koch Roberto Enßlen war auf großer Schlemmertour durch ganz Deutschland. Welche Leute er dabei kennengelernt hat und wie wir einen Burger aus norddeutschen Produkten kreieren können, erzählt er gemeinsam mit seiner Frau Alina Enßlen.
Knoblauch ist ein echtes Superfood - wenn man ihn richtig zubereitet. Achim besucht Deutschlands größte Knoblauchfarm, erklärt die gesunden Schwefelstoffe der Knolle und mixt eine Anti-Gestank-Aioli. Plus: Tipps gegen die lästige Knoblauch-Fahne.
Ob gelb oder grün - der Sommerkürbis hat Saison! Er ist gesund, kalorienarm und reich an Vitaminen! Profikoch und Koch-Influencer Anton Behnke präsentiert seine Variante der Sommer-Zucchini-Pasta: lecker, schnell und erfrischend leicht!
Profikoch Anton Behnke zeigt, wie man die Zucchini richtig zubereitet, damit es ein wahres Geschmackserlebnis wird und diese Zucchini-Törtchen mit Hack können sich richtig sehen und schmecken lassen.
Profi-Köchin und "The Taste"-Gewinnerin Felicitas Then hat passend zur Sommerzeit kreative und köstliche Kirsch-Rezepte mitgebracht. Wie wir eine Kirschsuppe mit Frenchtoast oder ein Kirsch-Dressing für ein Steak und Salat zubereiten, siehst du hier.
Lebensmittel bei Temu bestellen? Das sind zumindest die angeblichen Pläne des Onlineanbieters. SAT.1-Reporterin Carolin Berscheid hat weitere Informationen zu dem Vorgehen und der Herkunft der Produkte.
Es muss nach hinten raus brennen! Matze und Karen kochen heute in der Sendung das Rezept "Mett-Makkaroni aus der Hölle". Schlonzig und sämig ist ein Muss für dieses Gericht. Ob es mundet, seht ihr hier:
Kalte Gerichte klingen nach wenig Aufwand - und können trotzdem unglaublich lecker sein! Das beweist Koch Tim Armann: Er zaubert eine erfrischende Suppe aus Buttermilch, Rote Bete und weiteren köstlichen Zutaten. Das ganze Rezept gibt es hier.
Ernährungswissenschaftler Achim Sam besucht den Beerenhof. Blaubeeren und Schwarze Johannisbeeren sind gesund und stecken voller Anthocyane. Sie schützen vor Herzinfarkt, Schlaganfall und fördern Gedächtnisleistung. Antonina Müller zeigt ein Beeren-Rezept.
Fernsehmoderatorin Viviane Geppert will mit ihrer Kochleidenschaft inspirieren, zum Kochen motivieren und ihr Lieblingsrezepte zeigen. In "Quick an Tasty" präsentiert sie leckere und schnelle Afterwork-Gerichte. Heute gibt es im Studio Zucchini-Puffer.
Kann Ernährung die Haut vor Sonne schützen? Und was haben Tomatenmark und Karottensaft damit zu tun? Dermatologin und Ernährungsmedizinerin Dr. Yael Adler verrät, wie Sie mit bestimmten Lebensmitteln den natürlichen UV-Schutz Ihrer Haut stärken können.
Alexander Herrmann ist nicht nur Sternekoch, sondern auch Autor seines Kochbuchs zu Ehren der Hausärzte. Welche gesunden Rezepte im Buch zu finden sind und wie seine Hausärztin ihm das Leben gerettet hat, verrät er uns im Talk.
Was ist drin in den Produkten aus dem Supermarkt? SAT.1-Reporter Mathias Zellin macht den Regalcheck zu Buletten und erfährt mehr zur Fleischqualität, Zutatenliste, Optik und Preis. Fleischlose Alternativen gibt es natürlich auch. Hier geht's zum Check:
Was steckt eigentlich in Mayonnaise und woran erkannt man die Qualität? SAT.1-Reporter Mathias Zellin hat mit Koch Anton Behnke mal ganz genau hingeschaut und selber eine Mayo hergestellt. Auch Benji und Marlene versuchen ihr Glück bei der Herstellung.
Der TasteAtlas hat das traditionell türkische Frühstück auf Platz 1 der Top 100 Frühstücke weltweit gewählt. Warum dieses viel mehr als Essen ist und mit Liebe und Familie verwunden wird, zeigen Erol und seine Mama Yasar von "Mama's Küche" aus Berlin.
Der Kauf von deutschen Erdbeeren gleicht derzeit einem Roulette-Spiel: Mal zahlt man ein Vermögen, mal gibt es sie zum Schnäppchenpreis. In den letzten 10 Jahren stieg der Preis der süßen Frucht um mehr als 80%, was den Deutschen nicht schmeckt.
Statistik zeigt grünen Trend: Bayerns Gemüseernte ist in vier Jahren um 7,9 Prozent gestiegen. Mit 157.000 Tonnen führen Einlegegurken das Ranking an, flächenmäßig bleibt aber Spargel vorn.
Schonmal ein Spargel-Cordon bleu gegessen? Diese Kombination aus Spargel, Schinken und Käse ist nicht nur lecker sondern auch ganz leicht zuzubereiten. Wie es geht, zeigt Profikoch Anton Behnke.
Anstatt den Spargel im Dampfbad zuzubereiten, bleibt er in einem selbst gemachten Fond knackig und frisch. Profikoch Anton Behnke zeigt uns, wie wir den perfekten Spargelfond zubereiten können.
Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Espresso und Joghurt in ihrer schönsten Form! Hier ist das Rezept für den Joghurt-Kaffee für euch.
Fleisch sollte regelmäßig auf dem Speiseplan in Kitas und Schulen stehen, sagt der künftige Agrarminister Alois Rainer. Im Gegensatz zu seinem Vorgänger Cem Özdemir, der eine Fleischabgabe forderte, kann sich Rainer sogar günstigere Preise vorstellen.
Selbstgemacht, köstlich und einfach gut – die Sauce Hollandaise macht den großen Unterschied zum Fertiggericht. Profi-Köchin Antonina Müller zeigt, wie es geht:
Für viele junge Menschen gehören Fast Food Gerichte zum Alltag. Koch Michael Stark möchte den Kindern und Jugendlichen zeigen, dass es auch schnelle und einfache Gerichte gibt, die sie selber zubereiten können.
Die Gastrobetriebe haben seit Ausbruch der Corona-Pandemie Schwierigkeiten, wieder auf stabile Beine zu kommen. Trotz Plänen, die Mehrwertsteuer auf sieben Prozent zu senken, blickt die Branche sorgenvoll in die Zukunft.
Lust auf ein fancy Getränk? Dann ist dieser Ube Latte genau das Richtige!
Zu Ostern sind Eier und Schokolade im Schnitt fast 40 Prozent teurer als noch vor fünf Jahren - und das liegt nicht nur an der Inflation, sondern auch am Klimawandel.
Zart, salzig, typisch norddeutsch - Matjes ist nicht nur ein kulinarischer Klassiker, sondern auch reich an Nährstoffen. Doch woran erkennt man gute Qualität und was steckt wirklich im beliebten Fisch? Ernährungswissenschaftler Achim Sam weiß mehr.
Kartoffeln mal anders! Profikoch und Kochinfluencer Anton Behnke zeigt, wie man mit wenigen Handgriffen superleckere Kartoffel-Käse-Törtchen zubereiten kann.
Tierhaltung, Fleischpreise und gesunde Ernährung - was ist den Bayern wichtig, wenn es um den Lebensmittelkonsum geht? Wie viel ist der Verbraucher bereit, für Tierwohl zu bezahlen? Landwirtschaftsministerin Michaela Kaniber im Gespräch.
Fast jeder kennt sie aus seiner Kindheit und mag sie sogar noch im Erwachsenenalter: Cornflakes! SAT.1-Reporter Mathias Zellin macht den Regalcheck zu Preis, Zuckergehalt und Geschmack. Worauf es bei dem knusprigen Flakes ankommt, seht ihr hier:
Vom Rechtsanwalt zum erfolgreichen Hobby-Koch: Tom Franz hat sich nach seiner Auswanderung nach Israel in die Küche, Sprache und Kultur seiner neuen Heimat verliebt. Uns zeigt er, wie wir leckere israelische Rezepte zu Hause zubereiten können.
Schöne Haare, starke Nägel und gesunde Haut: All das wird uns mit der Einnahme von speziellen Fruchtgummis versprochen. Doch halten sie, was sie versprechen und sind sie überhaupt notwendig? Ernährungsmedizinerin Dr. Yael Adler weiß mehr.
Die Idee: Ravioli aufspießen und im Air-Fryer panieren. Ob das klappt und vor allem schmeckt, zeigen Boschi und Alina in ihrer Koch-Aktion. Rein optisch überzeugt die Schnitzel-Ravioli unbedingt!
Wer ein leckeres Frühlings-Gericht zubereiten möchte, kommt an Bärlauch nicht vorbei. Heiko Schulz ist Inhaber einer Koch-Schule und gibt uns die besten Tipps und Tricks für ein perfektes Bärlauch-Pesto mit auf den Weg.