Ein Erdbeergenuss
Erdbeerzitronenkuchen
Ein super leckerer und einfacher Kuchen im Glas
Zutaten fürPortionen
50 g | Butterkekse |
1 | Bio-Zitrone |
140 g | Quark |
50 g | Naturjoghurt |
70 g | Frischkäse (Vollfett) |
30 g | Zucker |
100 g | Erdbeeren plus ein paar Erdbeeren zum Garnieren |
Erdbeerzitronenkuchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Die Butterkekse zertrümmern, die Keksbrösel auf die 4 Gläschen gleichmäßig verteilen
Schritt 2: Die Schale von einer halben Zitrone abreiben
Schritt 3: Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Keksbrösel in die Gläser träufeln
Schritt 4: Quark, Naturjoghurt und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren
Schritt 5: Die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und mit der abgeriebenen Schale und dem Zucker unter die Quarkmasse rühren
Schritt 6: Nun eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen
Schritt 7: Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren
Schritt 8: Die Erdbeer-Quarkmasse dann über die Brösel ins Gläschen schichten, anschließend die restliche Quarkmasse einfüllen
Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen