Zutaten fürPortionen

50 gButterkekse
1 Bio-Zitrone
140 gQuark
50 gNaturjoghurt
70 gFrischkäse (Vollfett)
30 gZucker
100 gErdbeeren plus ein paar Erdbeeren zum Garnieren
Kochzeit: 10 Minuten
Insgesamt: 10 Minuten

Erdbeerzitronenkuchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Die Butterkekse zertrümmern, die Keksbrösel auf die 4 Gläschen gleichmäßig verteilen
Schritt 2: Die Schale von einer halben Zitrone abreiben
Schritt 3: Eine halbe Zitrone auspressen und den Saft über die Keksbrösel in die Gläser träufeln
Schritt 4: Quark, Naturjoghurt und Frischkäse mit einem Schneebesen in einer Schüssel zu einer glatten Masse verrühren
Schritt 5: Die zweite Hälfte der Zitrone auspressen und mit der abgeriebenen Schale und dem Zucker unter die Quarkmasse rühren
Schritt 6: Nun eine Hälfte der Masse in eine zweite Schüssel umfüllen
Schritt 7: Die Erdbeeren in kleine Stücke schneiden und unterrühren
Schritt 8: Die Erdbeer-Quarkmasse dann über die Brösel ins Gläschen schichten, anschließend die restliche Quarkmasse einfüllen

Mit Erdbeeren nach Belieben garnieren und kühl stellen