Gegrillter Weißkohl mit Konfettisalat
Erfahre jetzt, wie du den Gegrillten Weißkohl mit Konfettisalat ganz einfach selbst zubereitest! Hier geht es zum Rezept.
Zutaten fürPortionen
200 ml | heller Essig |
200 g | Zucker |
0 | Kurkuma, Koriander, Salz, Pfeffer |
250 g | Blumenkohl |
1 /2 | kleiner Weiß- oder Spitzkohl |
1 /2 | Salatgurke |
1 | Dose Kichererbsen (425 ml) |
3 | Tomaten |
1 | Zwiebel |
3 | getrocknete Feigen |
-6 EL Limettensaft | |
-6 EL Olivenöl | |
-50 g griechischer Joghurt | |
50 g Sonnenblumenkernmus |
Gegrillter Weißkohl mit Konfettisalat: Rezept und Zubereitung
Für den Kohl:
Schritt 1:
400 ml Wasser mit dem Essig und Zucker sowie 1 TL Kurkuma und 1 TL Koriander aufkochen.
Schritt 2:
Weißkohl waschen und mit Strunk in 4 –6 Spalten schneiden.
Schritt 3:
Die Kohlspalten in den Würzsud geben.
Schritt 4:
Vom Herd nehmen und ca. 1 1⁄2 Stunden ziehen lassen.
Schritt 5:
Herausheben und abtropfen lassen.
Für den Salat:
Schritt 1:
Blumenkohl waschen und in sehr kleine Röschen teilen.
Schritt 2:
In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren.
Schritt 3:
Kalt abschrecken und abtropfen lassen.
Schritt 4:
Die Kichererbsen abspülen und abtropfen lassen.
Schritt 5:
Gurke waschen, eventuell schälen, längs halbieren und in kleine Würfel schneiden. Tomaten waschen, entkernen und ebenso klein würfeln. Zwiebel schälen und fein hacken. Feigen klein schneiden.
Schritt 6:
Salatzutaten mit 4 EL Öl und 4 EL Limettensaft mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 7:
Für die Creme das Sonnenblumenkernmus, Joghurt und 2 EL Limettensaft verrühren. Mit Salz würzen.
Schritt 8:
Auf einer Platte verstreichen. Salat darauf anrichten.
Schritt 9:
2 EL Öl in einer Grillpfanne erhitzen. Kohlspalten darin ca. 10 Minuten unter Wenden braten. Mit Salz würzen und auf dem Salat anrichten.
Wir wünschen einen guten Appetit!