Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen
Lynns zuckerarmer Protein-Kaiserschmarrn
Dieses fluffige, zuckerarme Kaiserschmarrn-Rezept überzeugt sofort! Mit frischen Beeren ist der gezupfte Teig ein Genuss ...
Rezept und Zubereitung
- Vorbereitungszeit 10 Min
- Zubereitungszeit 5 Min
- Gesamtzeit 15 Min
Zutaten:
4 | Eier |
120 g | Dinkelmehl |
1 Prise | Salz |
30 g | Proteinpulver Vanille |
150 ml | Mich |
50 ml | Sprudelwasser |
40 g | Zucker |
1 TL | Backpulver |
2 EL | Butter |
einige | Frische Blaubeeren & Himbeeren |
etwas | Vanillesoße |
nach Belieben | Puderzucker |
1 | Pfanne mit Deckel |
Schritt 1 / 3
Zubereitung Teig: Die Eier trennen und die Eiweiße steif schlagen. Das Eigelb mit dem Mehl, dem Salz, dem Proteinpulver, dem Backpulver, dem Zucker und der Milch verrühren. Zum Schluss das Sprudelwasser dazugeben und kurz einrühren. Den Eischnee vorsichtig unterheben und den Teig 5 Minuten ruhen lassen.
Schritt 2 / 3
Backen: Eine gut beschichtete Pfanne erhitzen, etwas Butter reingeben und den Teig hineinfüllen. Den Teig garen, mit geschlossenem Deckel, bis die Oberfläche stockt und leichte Bläschen bildet. Dann in 4-6 Teile teilen und wenden. Goldbraun braten und dann in Stücke zupfen,
Schritt 3 / 3
Dekorieren: Mit Beeren und Vanillesoße servieren. Wer das mit dem Zucker nicht so eng sieht, kann noch Puderzucker drüberstreuen, sieht toll aus und schmeckt natürlich!
Das ganze Rezept als Videoanleitung gibt es hier:
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