Anzeige
Tim Mälzer's Art der Tomaten-Hackfleisch-Soße

Bolognese

Article Image Media

Zutaten:

Anzeige

1 KG Schweinenacken
1 KG Lammschulter ( schier )
1 KG Ochsenbein ( schier )
1 Stück Gemüsezwiebeln in Streifen geschnitten
1 Stück Knoblauch in Streifen geschnitten
10 ml Olivenöl
50 ml Tomatenmark
1 Zweig Rosmarin
1 Zweig Thymian
2 Blätter Lorbeer
0,4 Liter Rotwein
1 Dose Dosentomaten

Salz 
Schwarzen Pfeffer 
Zucker
Sternanis

TIMS TIPPS ZU SEINER LIEBLINGS-BOLOGNESE:

  • Das Fleisch für die Bolognese ist von drei verschiedenen Tieren, da jedes für sich andere geschmackliche Eigenschaften birgt und diese zusammen erst das Geschmackserlebnis ergeben.
  • Das Fleisch wird nicht gewolft, sondern in großen Stücken geschmort und anschließend erst von Hand in kleine Stücke, aber nicht zu klein, zerpflückt.
  • Der Rotwein muss nicht der allerbeste sein, auch wenn meine Kollegen dies immer beteuern. Er sollte nur ein ausgewogenes süße-säure Verhältnis haben.
  • Sternanis kommt an jedes meiner Schmorgerichte. Ich finde, dass der leichte Anisgeschmack das Gericht abrundet.
  • Zucker, ja, auch der gehört an jedes Gericht. Dosiert eingesetzt glättet er sozusagen die Säurespitzen, die, wie hier bei der Bolognese, durch Rotwein oder die Tomaten entstehen können.
Mehr News
The Taste Staffel 12
News

Vor dem Finale: Alle Kandidatinnen und Kandidaten - wer ist raus und wer kann den Titel gewinnen?

  • 12.12.2024
  • 16:27 Uhr