Zutaten fürPortionen

1 Würfelfrische Hefe
120 gZucker
200 gButter
150 mlMilch
1 PriseSalz
500 gMehl
2 Eier
250 gPflaumenmus
2 ELPuderzucker
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Kochzeit: 30 Minuten
Insgesamt: 90 Minuten

Berliner vom Blech: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Etwas Hefe in eine Schüssel bröckeln und mit Zucker flüssig rühren
Schritt 2: Butter schmelzen, Milch nach und nach zugießen und vom Herd ziehen
Schritt 3: Salz mit Mehl in eine Schüssel geben und Eier und Hefemischung hinzufügen
Schritt 4: Dann die Milchmischung zugießen und sofort zu einem glatten Teig verkneten
Schritt 5: Zugedeckt an einem warmen Ort für etwa 1 Stunde gehen lassen
Schritt 6: Pflaumenmus in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen
Schritt 7: Dann den Teig noch einmal kurz durchkneten
Schritt 8: In kleine Stücke teilen und zu Kugeln formen und jeweils etwas Pflaumenmus in die Mitte spritzen
Schritt 9: In die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen
Schritt 10: Noch einmal 15 Minuten gehen lassen
Schritt 11: Dann etwas Butter in einem Topf schmelzen und über die Teigkugeln gießen
Schritt 12: Mit Zucker bestreuen
Schritt 13: Im vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen

Am Ende die Berliner mit etwas Puderzucker bestäuben