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Rezept aus dem SAT.1-Frühstücksfernsehen

Für die ganze Familie: Leckere Frühlings-Carbonara ganz ohne Sahne

  • Aktualisiert: 20.03.2024
  • 10:06 Uhr
Perfekt für den Frühling: Leichte Carbonara ohne Sahne
Perfekt für den Frühling: Leichte Carbonara ohne Sahne© adobestock.com/denio109

Bei uns geht es heute ran an den Speck. Wir wollen wissen: wie gehen perfekte Spaghetti Carbonara? Wie der Pasta-Klassiker auch ohne Sahne herrlich gut und cremig schmeckt, das weiß der Koch, Buchautor und Restaurant- Chef Angelo Tortora. 

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Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 10 Min
  • Zubereitungszeit 15 Min
  • Gesamtzeit 25 Min

Mengenangaben für vier Personen:

640 g

Spaghetti

320 g

Guanciale (ungeräucherter Speck)

12 Stücke

Eigelb

2 EL

Ricotta

etwas

Pfeffer

etwas

Pecorino

etwas

Salz

Zubereitung

  1. Schritt 1 / 5

    Wasser aufkochen (auf 100 Gramm Pasta kommen ein Liter Wasser). Sobald das Wasser kocht, etwas Salz hinzugeben. Auf die Garzeit achten. Nudeln immer "al dente" kochen.

  2. Schritt 2 / 5

    Eier trennen - wir brauchen nur das Eigelb, alles schön miteinander vermengen. Pecorino hineinreiben, sodass sich eine schöne, glatte Masse bildet. Mit Pfeffer würzen.

  3. Schritt 3 / 5

    Guanciale in feine Streifen schneiden und in eine Pfanne geben! Wichtig: ohne Öl, da sich der Guanciale in seinem eigenen Fett anbrät! Danach schnell herausnehmen. Ein Schuss vom übrigen Fett in die Eigelbmasse geben, für die Bindung und den Geschmack.

  4. Schritt 4 / 5

    Die Pasta "al dente" in die Pfanne und zwei bis drei Kellen Nudelwasser dazu geben. Pasta fertig kochen in der Pfanne. Wichtig: jetzt die Hitze abstellen

  5. Schritt 5 / 5

    Nach ca. 1 Minute die Eigelbmasse dazu geben, alles mithilfe einer Pinzette oder Fleischgabel vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer (gegebenenfalls nachwürzen). Anrichten und Ricotta drüberstreuen. Guanciale darauf anrichten. Guten Appetit!

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