Zutaten fürPortionen

0 Zutaten
40 gMandelmehl
80 gSonnenblumenkerne
40 gSesam
20 gFlosamenschalen
15 gSalz
25 gBackpulver
330 gMagerquark
4 Eier
0 Fürs Topping:
0 Leinsamen und Buchweizen
Vorbereitungszeit: 25 Minuten
Kochzeit: 25 Minuten
Insgesamt: 50 Minuten

Eiweißbrötchen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Zuerst Eier und Magerquark miteinander verrühren. Danach alle trocknen Zutaten in einer separaten Schüssel vermengen. Dann alle Zutaten in eine Schüssel geben und für 5-10 Minuten kräftig kneten.

Schritt 2:

Den Teig für 15 Minuten Ruhen lassen, danach in 110 g schwere Teiglinge abwiegen und zu Brötchen formen (in der Hand).

Optional:

Die geformten Brötchen in eine Schüssel mit Leinsamen und Buchweizen wälzen. Zum Schluss für 20-25 Minuten in den vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Ober-und Unterhitze. 

Wir wünschen einen guten Appetit!

Jetzt das Video zum Rezept sehen: