- Bildquelle: Getty Images/Anna_Shepulova © Getty Images/Anna_Shepulova

Zutaten fürPortionen

500 gMehl
20 gOlivenöl
1 ,5 TLSalz
20 gHefe
600 gWasser
Vorbereitungszeit: 60 Minuten
Insgesamt: 60 Minuten

Focaccia in Glut backen: Rezept und Zubereitung

Schritt 1: Wasser und Hefe miteinander verrühren und erwärmen.

Schritt 2: Mehl, Olivenöl und Salz hinzufügen und verkneten, danach für 1 Stunde bedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.

Schritt 3: Den Hefeteig in Mehl wenden, in eine Auflaufform geben und mit den Fingern Löcher hineindrücken.

Schritt 4: Rosmarin, grobes Salz und Olivenöl darauf streichen, die Oliven entsteint darauflegen.

Schritt 5: Die Form in die Glut stellen, den Deckel auflegen und mit Glut bedecken.

Schritt 6: Das Ganze dann alle 10 Minuten kontrollieren. Wenn es braun und aufgegangen ist aus der Glut nehmen und servieren.