Käseauflauf
Käseauflauf - lerne jetzt das wohlgehütete Schlossrezept kennen!
Zutaten fürPortionen
100 g | Mehl |
130 g | geriebener Käse |
20 g | Butter |
2 Senfgläser | Eiweiß |
0 ,3L | Milch |
Vorbereitungszeit: 15 Minuten
Kochzeit: 70 Minuten
Insgesamt: 85 Minuten
Käseauflauf: Rezept und Zubereitung
Schritt 1:
Mehl in die gekochte Milch rühren. Salz, Pfeffer und Muskat mit dem Schneebesen unterschlagen. Zum Kochen bringen, bis die Masse dick wird. Vom Herd nehmen und 20g Butter daruntermischen. Dann den geriebenen Käse daruntermischen.
Schritt 2:
Große Auflaufform heiß machen und gut mit Butter ausfetten.
Schritt 3:
Zum Schluss den geschlagenen Eischnee unterheben und 60 Min. bei 190° Celsius backen (zum Bräunen gegen Ende auf 225° drehen).
Wir wünschen einen guten Appetit!
Jetzt das Video zum Rezept sehen: