Anzeige
Frisch und leicht - perfekt für den Sommer

Erdbeer-Sommertorte: So gelingt euch das köstliche Frühling-Rezept

  • Veröffentlicht: 18.04.2023
  • 18:03 Uhr
Article Image Media

Erfahre jetzt, wie du eine Erdbeer-Sommertorte ganz einfach selbst zubereitest! 

Anzeige

Das Video zum Rezept:

Anzeige
Anzeige

Erdbeer-Sommer-Torte: Rezept und Zubereitung

  • Vorbereitungszeit 30 Min

1,5 kg

frische Erdbeeren, geschnitten

4 EL

Balsamicoessig

38 Stücke

Löffelbiskuits

227 g

Mascarpone

480 ml

Schlagsahne

110 g

Zucker

2 EL

Vanilleextrakt

12

frische Erdbeeren zum Garnieren

1

22 Durchmesser Springform

Schritt 1: 
In einer großen Schale die Erdbeerstücke mit dem Balsamico begießen und für 30 Min. einlegen.

Schritt 2: 
Die Springform mit Backpapier auslegen.

Schritt 3: 
Von 22 Löffelbiskuits die untere Rundung abschneiden und senkrecht am Rand der Springform aufreihen. Den Boden der Springform mit 8 weiteren Löffelbiskuits auslegen (ggf. passend zuschneiden).

Schritt 4: 
Mit einem Handrührgerät den Mascarpone auf niedriger Geschwindigkeit cremig rühren. Sahne, Zucker und Vanilleextrakt hinzugeben und alles steif schlagen.

Schritt 5: 
Circa 100-200 g der Mascarponecreme auf den Löffelbiskuit geben und glattstreichen. Erdbeerstücke darauf verteilen und eine weitere Schicht Mascarponecreme und Erdbeeren draufgeben.

Schritt 6: 
Den übrigen Löffelbiskuit darauf verteilen (ggf. passend zuschneiden).

Schritt 7: 
Die restliche Mascarponecreme auf den Löffelbiskuit geben und alles für mindestens 8 Stunden kaltstellen.

Schritt 8: 
Vor dem Servieren die Torte vorsichtig aus der Form lösen und mit frischen Erdbeeren garnieren.

Guten Appetit!

Auch interessant: Erdbeeren im Öko-Test

Weitere Rezepte:
Tarte Tatin
Rezept

Leckere Tarte Tatin von Cynthia Barcomi

  • 28.02.2024
  • 16:24 Uhr

© 2024 Seven.One Entertainment Group