Zutaten fürPortionen

0 ZUTATEN
550 gRoggenmehl 1150
300 gWeizenmehl 1050
15 gHefe
350 gSauerteig
25 gSalz
700 gWasser
Vorbereitungszeit: 10 Minuten
Kochzeit: 60 Minuten
Insgesamt: 70 Minuten

Frankenkracher: Rezept und Zubereitung

Schritt 1:

Alle Zutaten miteinander vermengen.

Schritt 2:

Teig zu einer Kugel formen. Die Kugel auf einem Blech mit Backpapier plattdrücken.

Schritt 3:

Den rohen Teigling einmehlen und einschneiden, dann für 10 Minuten bei 250 Grad Unter-und Oberhitze in den Ofen.

Schritt 4:

Danach runterdrehen und für 50 Minuten bei 180 Grad ausbacken lassen

Das Rezept zum Sauerteig findest du hier!

Jetzt das Video zum Rezept sehen:

Wir wünschen einen guten Appetit!