Rezept aus der Sendung: Kraftbrötchen
Für ein ballaststoffreiches, aber auch schlankes Frühstück sorgen diese Kraftbrötchen! Und das Beste: Die Flohsamenschalen helfen der Verdauung auf die Sprünge. Besser geht es doch nicht...
Zutaten fürPortionen
200 g | Magerquark |
2 | Eier |
70 g | Dinkelvollkornmehl |
60 g | Haferkleie |
30 g | Weizenkleie |
2 TL | Backpulver |
1 TL | Salz |
20 g | Flohsamenschalen |
90 ml | lauwarmes Wasser |
1 EL | Weizenkleie |
1 EL | Haferkleie |
Kraftbrötchen: Rezept und Zubereitung
Schritt 1: Den Ofen auf 175 Grad O/U-Hitze vorheizen. Magerquark und Eier in einer Schüssel mit einem Schneebesen cremig rühren.
Schritt 2: Mehl, Haferkleie, Weizenkleie, Backpulver und etwas Salz dazugeben und mit der Hand gut verrühren.
Schritt 3: Flohsamenschalen und Wasser zum Teig geben und gut untermischen.
Schritt 4: Alles für etwa 10 Minuten aufquellen lassen.
Schritt 5: Weizenkleie und Haferkleie auf die Arbeitsfläche oder gleich auf das Backpapier geben. Mit nassen Händen 8 gleichgroße Bällchen formen und im Kleiegemisch wälzen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schritt 6: Mit einem Messer die Brötchen längs schneiden.
Schritt 7: Etwa 40 Minuten den Teig backen. Danach die fertigen Brötchen auf einem Rost vollständig auskühlen lassen.