Neue Rezepte für dein Kochbuch
"Das große Backen – Die Profis" 2022: Diese Macarons bringen dich zum Träumen
Kunst mit Schokolade, Fondant und Karamell? Kein Problem für die Profi-Teams von "Das große Backen – Die Profis" 2022. Alle Rezepte aus Staffel 4 findest du hier.
- Die 4. Staffel von "Das große Backen – Die Promis" ist am 24. April 2022 gestartet. Damit du keine Folge verpasst, findest du hier alle Sendetermine und Sendezeiten.
- Zwölf Profibäcker:innen und Konditormeister:innen stellen sich in sechs Teams den kulinarischen Herausforderungen der Jury. Erfahre hier, wer um den Goldenen Cupcake kämpft.
- Alle Rezepte aus der Show findest du in diesem Artikel und einzeln auf der Rezepte-Seite.
Macarons, Eclaires, Bonbons und Cupcakes im Finale
Im Finale drehte sich alles rund um die Geburtstagsparty. Die Profi-Teams kreierten eine pompöse, farbenfrohe Candybar. Um den Sieg zu erringen, galt es in der zweiten Aufgabe, ein liebevoll ausdekoriertes Bankett, das neben den hergestellten Süßigkeiten der ersten Aufgabe nun von einem imposanten Schaustück, einer integrierten Torte und Deluxe-Cupcakes gekrönt wurde. Alle Infos zum Gewinner-Team kannst du hier nachlesen.
- Süßes Mitbringsel: Himbeer-Bonbons aus 5 Zutaten selber machen
- Gefüllte „Orangen-Donuts“ aus Hefeteig mit Grand Marnier Glasur
- Fluffige „Brombeere-Lavendel Macarons“: So gelingen sie garantiert!
- „Pistazientörtchen“ mit Aprikose & Schokolade - zum Anbeißen!
- Wecken Frühlingsgefühle: Erfrischende „Rhabarber-Basilikum-Cupcakes“
- „Himbeer-Rose-Grüntee Torte“: Besonders prickelnd mit Prosecco
- Fruchtige Bonbons selber machen: Cassis-Holunderblüten Bonbons
- „Bacon Donuts“ - Herzhaft und lecker!
- „Pistazien-Cassis Macarons“: Davon bekommt man einfach nicht genug
- „Earl Grey-Madeleines“: So hast du Madeleines noch nie gegessen
- Wow: Cheesecake-Cupcakes mit Brownie-Boden
- Außergewöhnliche Geburtstags-Torte mit Südfrüchten & Super-Green-Pulver
- Echtes Zuckerl: Bonbons mit Schokolade selber machen
- Donuts ohne Backform selber machen - So geht's mit Germteig!
- Absoluter Wahnsinn! - Macarons mit selbstgemachten Schoko-Pralinen
- "Taco" einmal süß: Aufregend knusprig mit Sauerkirschen
- Frühlings-Cupcakes aus Biskuit und mit Maiwipfel-Honig
- Torte mit Pistazien & Nougat – ganz schön lecker!
Zuckerfreie Sommertorten und Obstgärten im Halbfinale
In Folge 3 durften die Profis nicht nur kein Rezept verwenden, sondern auch keinen Zucker. Als Alternative standen ihnen unter anderem Kokosblutenzucker, Xylit, Honig oder Ahornsirup zur Verfügung. In der zweiten Aufgabe stand ein Schokoladen-Schaustück in Form eines Obstbaums im Fokus. Passend dazu schmückten Torten und kleine Gebäcke den Obstgarten.
- Zuckerfrei! – Himmelsgleiche Torte mit Kokosbiskuit
- „Pfirsich-Törtchen“: Ein wahrer Pfirsich-Traum geht in Erfüllung!
- Gianduja-„Tortenlandschaft“: Hell-dunkler Biskuit trifft auf Matcha!
- Unwiderstehlich! – Zuckerfreie Torte mit Mango und Passionsfrucht
- Wie im Paradies: Apfel-Törtchen mit weißer Schokolade
- Märchenhafte „Tortenlandschaft“ mit Gin-Tonic und Cake Pops!
- Einfach himmlisch: Zuckerfreie Torte mit Himbeerfüllung
- Zuckerfreie Torte mit Frischkäse-Mousse selber backen – so funktioniert's
- Extravagantes Törtchen: Kakaofrucht trifft auf Brownie-Boden
- Echt berauschend: „Marillen-Törtchen" mit Amaretto und Marillenschnaps
- Mal was anderes: "Tortenlandschaft" mit süßem Oliven-Boden
- Traumhafte „Tortenlandschaft“ mit Passionsfrucht und Kakaonibs
Süße und herzhafte Biskuitrollensowie Jahrmarkt-Desserts in Folge 2
In Folge 2 zeigt sich, wer auch ohne Rezept die Grundlagen der Backkunst beherrscht. Die fünf verbliebenen Teams sollen jeweils zwei Biskuitrouladen backen: Eine süße und eine herzhafte Variante. Dafür stehen den Kandidat:innen eine Vielzahl von Obst und Gemüse zur Verfügung. In der zweiten Runde möchte die Jury nicht nur ein Schaustück aus geblasenem und gegossenem Zucker, sondern auch noch drei weitere essbare Dessert im Jahrmarkt-Look.
- Kulinarischer Hochgenuss! Biskuitrolle mit Avocado & Pinienkern-Hummus
- Echt raffiniert: Herzhafte Biskuitroulade mit Bacon und versteckter Avocado!
- Wahrer Genuss: Biskuitroulade mit Feigen-Speck-Füllung & Feta
- Cremig-fruchtige Biskuitroulade mit Mandel-Pralinè & Blaubeeren
- Fruchtige Biskuitroulade - Apfel-Minze trifft auf Himbeer-Püree!
- Gin-Savarin mit Zitrone – erfrischende Dessert-Spezialität
- Sehr erfrischend: Biskuit-Roulade mit Beeren-Fruchtspiegel!
- Baiser-Törtchen (Pavlova) mit weißer Schokolade, Mohn- & Feigen-Creme
- "Feuer frei!": Knusprig-prickelnde Schoko-Kugeln mit Orange
- Zum Reinlegen: Sahnige Wolken- Brownies mit Himbeeren
- Cremiger-knuspriger "Mini Tsunami Cake" mit Karamell-Füllung
- Extravagante Mousse au Chocolat mit Bier
- Herzhafte Biskuitrolle mit Avocado, Feigen und Bacon
- Lebkuchenherzen aus Schokolade – Jahrmarkt-Feeling für zuhause
- Fruchtig-süße Biskuit-Rolle mit Orange und Mandel
- Roulade mit karamellisiertem Bacon: Der absolute Knusper-Kracher!
- Erfrischende Biskuit-Roulade mit Himbeer, Limette & Basilikum
- Bubble Tea mit Grüntee und Kokos - Der perfekte Sommer-Drink!
- Knaller-Dessert: Traumhafte Schokoladenkugeln mit Popcorn
- Süße Schoko-Lollies selbst machen – Genuss garantiert!
- Frühlingsgefühle! Aufregendes Apfel-Duftpelargonien-Parfait mit kandierten Blüten
- Faszinierend : "Essbarer Teller" mit Gebrannte-Mandeln-Ganache
- Dieser Cupcake mit Erdnussbutter ist eine echte Dessert-Sensation!
- Dieser knusprige Liebesapfel ist zum Anbeißen!
- Köstlich-fruchtige "Schokokrapfen" mit cremiger Karamell-Sauce
Signature-Törtchen, Pralinen und Schokoladenschaustücke in Folge 1
Die Teams backen in der ersten Aufgabe ihre "Signature"-Miniaturen. In den kleinen Köstlichkeiten soll die Persönlichkeit der Profi-Teams verewigt sein. Ob französische Pâtisserie oder Fusionsküche - die Gebäcke sollen die Individualität des jeweiligen Teams ausdrücken. In der zweiten Aufgabe wird von den Profi-Teams ein Schokoladenschaustück mit Zucker-Dekor zum Thema "Tierkreiszeichen" gefordert. Wer wird die Jury mit seinen Kreationen beeindrucken konnte, und wer die Show in Folge 1 am Ende verlassen musste, erfährst du hier.
- Fruchtiges Schoko-Träumchen: Dessert-Teller mit Waldbeeren
- Schoko-Törtchen mit Nougat: Cremig-zarter Genuss
- Für Geniesser: Dessert-Teller mit Maracuja-Crémeux
- Mirror-Glaze-Törtchen mit Blattgold - ein echter Hingucker!
- Mit Wow-Effekt: Salzig-süße Kallisto-Pralinen
- Feine Saturn-Pralinen mit Schuss selber machen
- Saftige Himbeer-Pralinen: Die "Titan-Praline" ist eine herrlich süße Versuchung
- Exotisch! Kometenschauer-Pralinen mit Zitronen-Minze Note
- Dieser Dessert-Teller mit Brombeer-Rosmarin-Parfait trifft jeden Geschmack!
- Geschmackswunder: Bunter Dessert-Teller mit Schafsmilch-Eis und Kaffenote
- Köstliche Mohn-Buiskuit-Törtchen mit fruchtigem Kern
- Sauer macht lustig! Saftige Zitronen-Tartes mit Geheimzutat
- "Sauer macht lustig" Teller-Dessert : Das perfekte Sommer-Dessert!
- Dessert-Teller "Herbstspaziergang": Matcha trifft Fichten-Aroma
- Zartschmelzende Milchstraßen-Pralinen selber machen
- Törtchen "Herbstspaziergang" zum Nachbacken: Süßer Pilz mit Matcha-Biskuit
- Diese Mond-Pralinen glänzen mit einem Hauch von Gin!
- Geschmacksexplosion! So gelingen fruchtige Neptun-Pralinen zuhause
- Cremige Pluto-Pralinen selber machen
- Purple Rosemary Törtchen - Schoko trifft auf Beeren & Skyr
- Sweet and spicy: Besondere Sonnen-Pralinen mit Chili-Ganache
- Raffiniert gefüllte Merkur-Praline selber machen!
- Die knusprigen Mond-Pralinen mit Salzkaramell sind der Kracher!
- Diese Saturn-Praline ist der Space-Knaller!
Hier findest du alle Rezepte der 4. Staffel. Schon am Sonntag, 24. April 2022, um 17:40 Uhr in SAT.1 lief die erste Folge von "Das große Backen – Die Profis". Jetzt heißt es wieder: "Auf die Plätzchen, fertig, backt!"